Вечерний чай #13

Продолжаю своё начинание в публикации самого интересного и занимательного, вечерком, за чашечкой ароматного и вкусного чая. Замечательное и интересное я снабжаю всякими дурацкими комментариями и только мне понятными шутками. Это давняя традиция. Так что усаживайтесь поудобнее и давайте начнём.

Ныне Хабрахабр активно обсуждает очередной, эм…. как бы это культурно сказать, поступок Google. Год назад “корпорация добра” купила QuickOffice, ну а в этом году решила разогнать два офиса — без всяких предупреждений и выплат. В комментариях можно увидеть активное бурление с доводами и за и против. Однако, если компания на странице своей философии заявляет: You can make money without doing evil – подобные поступки вызывают вопрос: Делает-ли компания то, что говорит? И — Чего стоит ждать от неё завтра?
Можно много бурлеть в обсуждениях, но факт остаётся фактом: Ничто не мешало Google отнестись к людям по человечески, следуя своей-же философии, и хотя бы заранее предупредить о грядущем увольнении, это как минимум.

В общем, многим современным компаниям не хватает честности. Толи дело Microsoft: АААААААААА!!! Microsoft перехватывает ссылки и URL в Skype! Подобные новости уже практически не вызывают никакого удивления и возмущения, так как за десятилетия люди привыкли и знают что милая корпорация зла чётко следует своей философии. Ей не нужно притворятся овечкой. Наше же дело делать выводы. На сегодняшний день вывод один: если Вашу компанию купил Google – подыскивайте новое место работы.)

Кстати, Microsoft официально анонсировала апдейт операционной системы Windows 8.1.

А ещё Хабрахабр порадовал двумя замечательными статьями про автоматизированное тестирование веб-приложения:

О своём.

Я сейчас активно собираю наработки и методологии по фронтед-разработке. Предвидится группа проектов которые нужно будет сопровождать, обновлять и развивать. Посему буду делится заинтересовавшими меня темами. На сегодня это:

БЭМ (аббревиатура от слов Блок-Элемент-Модификатор) — это способ разработки сайтов, позволяющий писать код, который легко поддерживать и развивать. Его можно использовать как при индивидуальной разработке сайта, так и при работе в большой команде.

Имеется презентация Виталия Харисова на SlideShare «БЭМ: от методологии до платформы«. Есть группа несколько устаревших статей про БЭМ на Хабрахабре.

Из последнего по теме БЭМ, это статья в Frontender Magazine: Головокружительное погружение в БЭМ.

Кстати, CSS фреймворк inuit.css использует методологии БЭМ.

На этом всё, пойду качну пресс, а то со всеми этими интернетами и разработкам я начинаю превращаться в квадратное чучело. Присоединяйтесь:

Любите себя, пейте чай и занимайтесь сексом!

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Вечерний чай #13»

  1. Заграницей многие используют альтернативу БЭМ — SMACSS (http://smacss.com).

    • Спасибо. Не знал. Успел полюбопытствовать. Много общего. Нашёл ещё MCSS http://operatino.github.io/MCSS/
      Буду сравнивать. А Вы, Андрей, какую методологию используете при разработке фронтеда? Очень интересно!

      • Использую SMACSS, адаптированный под Twitter Bootstrap. В качестве препроцессора использую LESS.

        БЭМ – хорошая штука, но SMACSS более гибкий и его можно использовать со сторонними CSS-фреймворками. Больше всего в БЭМ мне нравится CSSO (http://github.com/css/csso) 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s