Вечерний чай #15

Продолжаю своё начинание в публикации самого интересного и занимательного, вечерком, за чашечкой ароматного и вкусного чая. Замечательное и интересное я снабжаю всякими дурацкими комментариями и только мне понятными шутками. Это давняя традиция. Так что усаживайтесь поудобнее и давайте начнём.

Замечательное!

Я уже давно обратил внимание на теперь уже ну просто замечательное расширение к Visual Studio: SassyStudio. Это прекрасная альтернатива Mindscape Web Workbench. Несмотря на то, что в настоящий момент SassyStudio уступает по возможностям Mindscape Web Workbench, в части поддержки SCSS/SASS, и не идёт ни в какое сравнение с WebStorm, функционал расширения вполне достаточен для рабочего использования. Настолько достаточен, что мне даже захотелось отвлечься от формата “Вечернего чая” и описать нюансы применения расширения на практике.

Начну с того что SassyStudio распространяется под лицензией MIT, код проекта размещён на GitHub. Практически каждую неделю расширение обновляется, в него добавляется новый функционал. Автор расширения — хороший мальчик Даррен Копп:
Даррен Копп (Darren Kopp)

Так получилось, что в этом месте должна была быть та самая заметка о SassyStudio, однако она понравилась НЛО и оно уволокло её на Хабрахабр. Дублировать её я не буду: SassyStudio – поддержка SCSS/SASS/Compass в Visual Studio.

Кстати, не так давно на Хабре была полезная заметка: 20 бесплатных дополнений для Visual Studio.

Ещё по фронтеду

Frontender Magazine опубликовал замечательный перевод: Как избежать лишних загрузок для отзывчивых изображений. Статья посвящена нововведению HTML5, элементу <picture> и предлагает реальные способы решения проблем избытка трафика при использовании данного элемента. Хотя, конечно, всё это костыли и очень не элегантно. Для себя решил, что данная фишка должна использоваться только в том случае, когда она окупает себя. Для галерей, слайдеров и прочего барахла, использование элемента <picture> будет больше геморроем, чем зашибись штукой, ближайшие несколько лет, пока проблема не будет решена со стороны браузеров.

Internet Explorer 11

Недавно вышла очередная версия Internet Explorer 11. Хабр оперативно отреагировал: Почему Microsoft Internet Explorer 11 — худшее, что могло случиться с нами. Статья интересна не только знатным срачем в комментариях, но и комментариями, читая которые я узнал много чего интересного и полезного. Статья имеет продолжение: IE11: Compatibility List vs. X-UA-Compatible

ASP.NET MVC

Есть замечательная библиотечка: AttributeRouting (на GitHub) и она позволяет управлять маршрутами в ASP.NET MVC 4 приложении с помощью атрибутов (на счёт MVC 3 не уверен).

В общем, эту библиотеку я упомянул в свете того, что эта фишка в ASP.NET MVC 5 идёт из коробки и на эту тему есть замечательная и наглядная статья: Attribute Routing in ASP.NET MVC 5.

Если тема маршрутизации вам интересна, то ещё можно глянуть на MvcCodeRouting. В отличии от AttributeRouting, это решение генерирует маршруты на основе пространства имён.

Разное:

На этом, на сегодня, всё. =)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости, Обзоры с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s