Вечерний чай #17

Продолжаю своё начинание в публикации самого интересного и занимательного, вечерком, за чашечкой ароматного и очень вкусного чая. Замечательное и интересное я снабжаю всякими дурацкими комментариями и только мне понятными шутками. Это давняя традиция. Так что усаживайтесь поудобнее и давайте начнём.

NancyFX

На хабре отгремел цикл посвящённый NancyFX:

Примечателен факт того, что сам цикл состоялся, несмотря на незначительный бонус который получал автор. А сколько было вот таких начинаний на Хабре, которые слились в ничто? Отрадно, что Николай Лотоцкий смог завершить начатое до конца, побольше бы таких людей.

А вот Дмитрий Савченко спрятал свою статью “Создание простого веб-сервера при помощи Nancy” в черновики. Плохо, Дима, плохо. Ведь минимум 18 человек закинули статью в избранное, а ещё у статьи были полезные комментарии.

С другой стороны: начинание начинанию рознь. Была на хабре многообещающая статья “Big switch или жизнь после Microsoft: Почему мы сказали .NET’у нет” (archive.is) в которой автор рассказал про ужосы .NET и собрал кучу бонусов.
Комментарий: “Аргументы притянуты за уши.” автор парирует: Конкретные примеры будут в последующих статьях. Здесь я выделил три фундаментальные проблемы, которые мешали нашей команде.
Ух-ты!!! – подумал я. Сча будут аргументы и откровения!
В общем, последующих статей как не было, так и нет, а Алексею Захарову, очевидно, не танцевать партию в балете.

Кроссплатформенные штучки

На Хабре проскочила вот такая, очень интересная статья: Кроссплатформенный GUI на C# и веб-технологии. Раньше я бы положил её в дальний шкаф, есть ведь Mono/МоноВедроид/МоноТочЧтоле, но после статьи “Драма которая прошла мимо нас, или как Xamarin захотел 12000$ в год с клиента” я уделил статье пристальное внимание.

По теме статьи.

И обязательно гляньте комментарии, там есть достаточно полезная информация.

Кстати, если цель только Android, то обязательно посмотрите в сторону dot42 (подробности в статье dot42 — компилятор C# для Dalvik Runtime (копии: archive.is, peeep.us)). У dot42 приятная цена и помимо Visual Studio при разработке можно использовать SharpDevelop.

Разное

На этом на сегодня всё.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s