Вечерний чай #19

Продолжаю хлебать очень вкусный чай от Людочки, хорошей девочки. Спасибочки Люда-а-а! Чай вот-вот кончится!!! 😉
Наливай и ты чаёк, мой гость, усаживайся поудобнее, я продолжаю своё начинание в публикации самого интересного и занимательного, вечерком, за чашечкой ароматного и очень вкусного чая. Замечательное и интересное я снабжаю всякими дурацкими комментариями и только мне понятными шутками. Это давняя традиция.

“Горячие” новости

Компетентные органы сделали администрации харба предложение, от которого они не смогли отказаться — Подробности в TJournal. Денис Крючков дал, кстати, объяснения.

Имхо, ситуация неоднозначна. Хотелось бы видеть ресурс на котором обсуждались бы все IT-проблемы, скандалы и законы. С другой стороны, IT-сообщество не отстояло это право и в принципе получило то, что заслужило.

А ещё общедоступная сеть интернет может исчезнуть уже в 2014 году. Вместо него, появятся десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным сетям, со своими правилами и запретами. Об этом сегодня сообщил Александр Гостев на пресс-конференции. Подробнее на SecurityLab.

Да и в целом, при чтении новостей в последнее время меня не покидает ощущение того что человечество неумолимо несётся в просвещённое средневековье.

.NET и Windows

Tools

Думаю многие слышали о TeamCity. Если вы слышали, но никак руки не доходили, то вот вам статья на Хабре: Настройка TeamCity для новичков. Статья поможет быстренько стартануть. От себя добавлю то, что TeamCity уникальная штука, доступных аналогов нет. Даже если вы работаете над проектом один, она поможет вам автоматизировать многие процессы и настроить на новый принцип работы, в которой вы программируете, а не компилируете.))

Кстати, если вы пропустили праздник жизни! Тут обновились(en) ReSharper, dotCover и dotTrace Performance, о этом радостно вещает(#habr) компания JetBrains. Обратите внимание на комментарий некоего муд*ка с ником Scrooge2, который петросянит: У вас «ReSharper 8.1 улучшает в Visual Studio примерно все». А нужно «ReSharper 8.1 замедляет в Visual Studio примерно все».
Если вы разделяете точку зрения этого школьника, то капитан очевидность Ксения Кузнецова идёт к вам!

Давайте уясним:

  1. Улучшает не значит ускоряет.
  2. Задача ReSharper делать или помогать программисту делать кучу работы, которую обычно делать или скучно или лень.
  3. Если спортсмену взвалить на спину мешок с картошкой, то очевидно то, что он пробежит стометровку медленнее, чем если бы он пробежал её налегке.
    ReSharper под капотом Visual Studio занимается именно тасканием ваших мешков.

Итого: Если вы поставили ReSharper и не понимаете почему Visual Studio стала работать медленнее, то очевиден факт того, что ReSharper вам не нужен!

Короче, чай кончился, пойду спать.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Вечерний чай #19»

  1. Интересная статья, читая захотелось взять кружечку чая )))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s